心地よい暮らしの研究家|さにー

世界を旅して気づいた食と自然環境の大切なつながり パーマカルチャーをベースに地球の未来をうつくしくしていくヒントを信州·北アルプスの麓からお届け サスティナブルな暮らしを20年 ココロとカラダと地球をハッピーに こだま食堂店主 パーマカルチャーデザイナー

いちご初収穫

今朝はくもり空
畑へGO
雨上がりは
土も湿って草ひきしやすい

春先に植え替えしたいちご
ちょっぴりだけど実がついてる
今年の初収穫は80g

ささっと洗って
砂糖といっしょに小鍋へ
10分火にかけたら
ジャムのできあがり

友達が焼いたスコーンに乗せる
赤がとてもキレイ

おいしいなー
しあわせだなー
ゆたかだなー

来年はいちご畑が
もっと広がってるはず

ウフフのフ ( *´艸)