心地よい暮らしの研究家|さにー

世界を旅して気づいた食と自然環境の大切なつながり パーマカルチャーをベースに地球の未来をうつくしくしていくヒントを信州·北アルプスの麓からお届け サスティナブルな暮らしを20年 ココロとカラダと地球をハッピーに こだま食堂店主 パーマカルチャーデザイナー

ピザ窯の火入れ

昨日は1日かけて小屋の掃除
すすを払って真っ黒まみれ
今日は少しだけ
薪を燃やしてみました


火をみると自然とワクワク
薪の音と香りも懐かしいような


考えなければならないこと
たくさんあるけれど
この状況はすぐに
変わるわけでもなさそうで
どこかでエイヤー!っと決めなければ
なにも始まらない
17日㈮から通常営業を再開します
新たな変更やお願いごとなど
改めて近日中にお知らせします

ピザのハジマリは
来月もう少し暖かくなってから
酵母がまだ寒いよと言っているから

 

庭の花たちも
みなさまのお越しをお待ちしてます 

(. ❛ ᴗ ❛.)

 

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