心地よい暮らしの研究家|さにー

世界を旅して気づいた食と自然環境の大切なつながり パーマカルチャーをベースに地球の未来をうつくしくしていくヒントを信州·北アルプスの麓からお届け サスティナブルな暮らしを20年 ココロとカラダと地球をハッピーに こだま食堂店主 パーマカルチャーデザイナー

何もしない日を作る

何もしない日を作る
定休日でも何かと仕事がらみの用事があったり
家にいると目についたものをつい片づけはじめたり
 
ときどき何もしない日が意図的に必要です
仕事や家事を一切しない
お風呂は温泉でゆらゆらと

昨日は何もしない日
この1年がんばったご褒美にお友だちと忘年会ランチ
東御市のターブルヒュッテさんへ
自分をしあわせで満たすにはよい食事が一番効き目あります
出されるものがていねいに作られていると
食べるときも自然とていねいにゆっくりになります
プレートの上の1品ずつそれぞれがていねいで調和していて
ちょっと遠くても足を運びたくなるお店です

デザートにモンブラン
マロンクリームのしたにサクサクのメレンゲが!
もう感動

クロワッサンは必ずお持ち帰り
翌朝のお楽しみとしてしあわせの続きを味わいます
ごちそうさまでした