心地よい暮らしの研究家|さにー

世界を旅して気づいた食と自然環境の大切なつながり パーマカルチャーをベースに地球の未来をうつくしくしていくヒントを信州·北アルプスの麓からお届け サスティナブルな暮らしを20年 ココロとカラダと地球をハッピーに こだま食堂店主 パーマカルチャーデザイナー

晩秋のいろいろとウレシイ畑

霜がおりてないのでマリーゴールドまだ元気に咲いてます

今、育っているのは白菜とスティックセニョール
白菜が巻いてきていてウレシイ
キムチにする予定…うふふ

この間植えたにんにく、芽がでてきていてウレシイ
来年の夏までがんばってね

ラズベリーは少量だけど、秋も実がなっていてウレシイ
この時期のほうが香りがいいかも

スーパーフードのキクイモ、ゴロゴロ出てきてウレシイ
どうやってたべますか?