心地よい暮らしの研究家|さにー

世界を旅して気づいた食と自然環境の大切なつながり パーマカルチャーをベースに地球の未来をうつくしくしていくヒントを信州·北アルプスの麓からお届け サスティナブルな暮らしを20年 ココロとカラダと地球をハッピーに こだま食堂店主 パーマカルチャーデザイナー

新米になりました!

新米になりました!
新米を味わうと実りの秋を感じてとても豊かな気持ちです
精米して炊きたてを小さな塩むすび
お米の甘みとふくよかな香り
日本人でよかったなーと思う瞬間です
安曇野バジルクラブの鈴木さん夫妻には
いつも感謝です

縁側からの景色も
少し色づいて秋らしく
真っ白な秋明菊もいま満開です

いつもありがとうございます